О сортах Paradise Exclusive

Коста-Рика Тарразу. Центральноамериканский сорт Арабики. Отличный кофе с повышенной экстрактивностью.

Аромат ярко выраженный. Вкус горьковато – вяжущий, насыщенный.

Латиноамериканцы говорят: "Хороший мексиканский кофе – это бодрящий кофе, а хороший коста-риканский кофе – это жгучий кофе".

Эфиопия Йоргачеф

Кофе вида Арабика с южной части Эфиопии. Cчитается лучшим из Эфиопских сортов Арабики. По своим характеристикам этот кофе совпадает с сортом Эфиопия "Сидамо", но вкус более нежный по сравнению с любым другим Эфиопским кофе, с душистым винным привкусом. Относится к мягким сортам кофе.

Арабика Панама

Республика Панама, страна в Центральной Америке на Панамском перешейке между Карибским морем и Тихим океаном, граничит с Коста-Рикой на западе и Колумбией на востоке. Уникальный климат делает сорт «Панама» эксклюзивно мягким, сбалансированным, с лёгкой кислинкой и ощутимо сладким вкусом.

Арабика Бали

Остров Бали является частью самого большого в мире архипелага Индонезия, расположенного в Юго-Восточной Азии. Омывается Тихим и Индийским океаном. Длина острова около 100 км, площадь – 5,5 тыс.кв.км. Бали - это остров Богов, остров двадцати тысяч храмов, остров между двух миров, остров улыбок и танцев.

Эксклюзивный кофе Бали отличного качества. Как и место его произрастания, хранит в себе тайну. Открыть ее дано лишь тем, кто, обнаружив специфический запах, все же рискует заварить его и выпить. Награда - изысканнейший вкус одного из лучших сортов Арабики.

Арабика Доминикана

Доминиканская Республика находится в Вест-Индии, в центре Больших Антильских островов, занимая восточную часть острова Гаити. На севере омывается Атлантическим океаном, на юге – Карибским морем. Кофе, растущий в Доминиканской республике на кислых и влажных почвах, обладает средней плотностью, насыщенным классическим ароматом и мягким вкусом, с лёгкой цитрусовой кислинкой.

Арабика Бурунди

В Бурунди кофе появился благодаря бельгийским колонизаторам в 30-х годах прошлого столетия. Сегодня кофе занимает важное место в экономике страны, являясь одной из основных экспортных культур.

Бурундийский кофе ценят во многих странах за его аромат, богатый специфический вкус, насыщенность и превосходную кислотность. Это ароматный, с крепким и ярким вкусом сорт кофе.

Арабика Папуа Новая Гвинея

На Новой Гвинее кофе стали выращивать совсем недавно, с 1950 года, и это стало счастьем для любителей и знатоков этого прекрасного напитка. Весь кофе в Новой Гвинеи выращивают на высоте 1200 - 1800 м. Прародителем гвинейского кофе является известнейший сорт с Ямайки "Блю Маунтин".

Это один из самых высококачественных сортов Арабики. Сбалансированный, хорошей консистенции кофе средней кислотности, с ореховым запахом и приятным вкусом.

Арабика Кения

Это сорт кофе выращивается в условиях высокогорья (склоны горы Килиманджаро) и тщательно обрабатывается влажным способом, отличается высочайшим качеством. Умеренный климат и вулканические почвы делают кенийский кофе одним из самых престижных сортов в мире.

Кенийский кофе обладает глубоким вкусом с прослеживающимся подтекстом ягод и цитрусового плода, винным привкусом и великолепным ароматом. Получил высокую оценку среди истинных ценителей кофе.

Арабика Колумбия без кофеина

Один из самых лучших и популярных в мире сортов кофе. Выращивается на склонах Анд на высоте 1500 - 1800 м над уровнем моря. Колумбийский кофе обладает тонким, ярко выраженным ароматом и мягким, слегка винным вкусом. Настой крепкий, средней кислотности.

Процессу декофеинизации подвергаются зеленые кофейные зерна (выпаренная Арабика), таким образом, получают кофе, лишенный кофеина, но сохранивший все вкусо-ароматические компоненты. Готовый напиток имеет настолько совершенный вкус, что его невозможно отличить от классического кофе с кофеином.