Ещё сорта Скрыть

Paradise Exclusive

О сортах Paradise Exclusive

Коста-Рика Тарразу. Центральноамериканский сорт Арабики. Отличный кофе с повышенной экстрактивностью.

Аромат ярко выраженный. Вкус горьковато – вяжущий, насыщенный.

Латиноамериканцы говорят: "Хороший мексиканский кофе – это бодрящий кофе, а хороший коста-риканский кофе – это жгучий кофе".

Эфиопия Йоргачеф

Кофе вида Арабика с южной части Эфиопии. Cчитается лучшим из Эфиопских сортов Арабики. По своим характеристикам этот кофе совпадает с сортом Эфиопия "Сидамо", но вкус более нежный по сравнению с любым другим Эфиопским кофе, с душистым винным привкусом. Относится к мягким сортам кофе.

Арабика Панама

Республика Панама, страна в Центральной Америке на Панамском перешейке между Карибским морем и Тихим океаном, граничит с Коста-Рикой на западе и Колумбией на востоке. Уникальный климат делает сорт «Панама» эксклюзивно мягким, сбалансированным, с лёгкой кислинкой и ощутимо сладким вкусом.

Арабика Бали

Остров Бали является частью самого большого в мире архипелага Индонезия, расположенного в Юго-Восточной Азии. Омывается Тихим и Индийским океаном. Длина острова около 100 км, площадь – 5,5 тыс.кв.км. Бали - это остров Богов, остров двадцати тысяч храмов, остров между двух миров, остров улыбок и танцев.

Эксклюзивный кофе Бали отличного качества. Как и место его произрастания, хранит в себе тайну. Открыть ее дано лишь тем, кто, обнаружив специфический запах, все же рискует заварить его и выпить. Награда - изысканнейший вкус одного из лучших сортов Арабики.

Арабика Доминикана

Доминиканская Республика находится в Вест-Индии, в центре Больших Антильских островов, занимая восточную часть острова Гаити. На севере омывается Атлантическим океаном, на юге – Карибским морем. Кофе, растущий в Доминиканской республике на кислых и влажных почвах, обладает средней плотностью, насыщенным классическим ароматом и мягким вкусом, с лёгкой цитрусовой кислинкой.

Арабика Бурунди

В Бурунди кофе появился благодаря бельгийским колонизаторам в 30-х годах прошлого столетия. Сегодня кофе занимает важное место в экономике страны, являясь одной из основных экспортных культур.

Бурундийский кофе ценят во многих странах за его аромат, богатый специфический вкус, насыщенность и превосходную кислотность. Это ароматный, с крепким и ярким вкусом сорт кофе.

Арабика Папуа Новая Гвинея

На Новой Гвинее кофе стали выращивать совсем недавно, с 1950 года, и это стало счастьем для любителей и знатоков этого прекрасного напитка. Весь кофе в Новой Гвинеи выращивают на высоте 1200 - 1800 м. Прародителем гвинейского кофе является известнейший сорт с Ямайки "Блю Маунтин".

Это один из самых высококачественных сортов Арабики. Сбалансированный, хорошей консистенции кофе средней кислотности, с ореховым запахом и приятным вкусом.

Арабика Кения

Это сорт кофе выращивается в условиях высокогорья (склоны горы Килиманджаро) и тщательно обрабатывается влажным способом, отличается высочайшим качеством. Умеренный климат и вулканические почвы делают кенийский кофе одним из самых престижных сортов в мире.

Кенийский кофе обладает глубоким вкусом с прослеживающимся подтекстом ягод и цитрусового плода, винным привкусом и великолепным ароматом. Получил высокую оценку среди истинных ценителей кофе.

Арабика Колумбия без кофеина

Один из самых лучших и популярных в мире сортов кофе. Выращивается на склонах Анд на высоте 1500 - 1800 м над уровнем моря. Колумбийский кофе обладает тонким, ярко выраженным ароматом и мягким, слегка винным вкусом. Настой крепкий, средней кислотности.

Процессу декофеинизации подвергаются зеленые кофейные зерна (выпаренная Арабика), таким образом, получают кофе, лишенный кофеина, но сохранивший все вкусо-ароматические компоненты. Готовый напиток имеет настолько совершенный вкус, что его невозможно отличить от классического кофе с кофеином.
 

Арабика Танзания Букоба

Ботанические разновидности Арабики Кент и Типика. Влажной обработки.Кофе высшей градации в стране. Очень ровно обработанный сбалансированный и экспрессивный Африканский кофе.Большую часть танзанийского кофе (90-95%) выращивают мелкие фермеры, чьи плантации не превышают 5 гектаров. Остальной кофе поступает из 110 национализированных поместий, которые долгое время были заброшены и восстановлены лишь в последние годы. Около двух третей всего кофе растет в тени банановых деревьев. Хотя сертифицированного органического кофе в Танзании нет, почти весь местный кофе фактически является таковым.Кофе культивируется практически во всех горных районах страны. Общая площадь кофейных земель – 265 тысяч гектаров. Высота плантаций – 1000-2000 метров над уровнем моря. Крупные поместья находятся в регионах Аруша, Килиманджаро и Мбея.

Сезон сбора урожая на севере и юге длится с июля по декабрь, в западных районах – с мая по октябрь. Робусту обрабатывают сухим способом, 98% арабики – это мытый кофе. Основные сорта арабики - Бурбон, Типика, Блю Маунтин и Кент.

Как почти вся хорошая арабика из Восточной Африки, лучший кофе Танзании имеет характерную кислотность, полное тело и богатый аромат. Больше всего этот кофе славится своей яркой, винной кислотностью и глубоким сильным вкусом и напоминает кофе Кении. Лучшие образцы кофе Танзании имеют сладкий ягодно-фруктовый аромат, в котором иногда проявляются простоватые, хлебные нотки.

Ботанические разновидности Арабики Кент и Типика. Влажной обработки.Кофе высшей градации в стране. Очень ровно обработанный сбалансированный и экспрессивный Африканский кофе.Большую часть танзанийского кофе (90-95%) выращивают мелкие фермеры, чьи плантации не превышают 5 гектаров. 

Перейти в магазин

Арабика Эфиопия Йоргачеф

 

     Кофе вида Арабика с южной части Эфиопии. Cчитается лучшим из Эфиопских сортов Арабики. По своим характеристикам этот кофе совпадает с сортом Эфиопия "Сидамо", но вкус более нежный по сравнению с любым другим Эфиопским кофе, с душистым винным привкусом. Относится к мягким сортам кофе.

 

 

 

 

Арабика Папуа Новая Гвинея

Государство Папуа — Новая Гвинея расположено в западной части Тихого океана, севернее Австралии и недалеко от экватора. Страна занимает восточную часть острова Новая Гвинея – второго по величине острова в мире.

На Новой Гвинеи кофе стали выращивать совсем недавно, с 1950 года, и это стало счастьем для любителей и знатоков этого прекрасного напитка. Весь кофе растет на высоте 1200 – 1800 м., обрабатывается влажным способом.

Кофе для гурманов. Прародителем гвинейского кофе является известнейший сорт с Ямайки "Блю Маунтин".

Это один из самых высококачественных сортов Арабики. Сбалансированный, хорошей консистенции кофе средней кислотности, с ореховым запахом и приятным вкусом.

Арабика Панама

Панама – государство в Центральной Америке, на Панамском перешейке, с одной стороны которого расположен Тихий океан, а другая сторона омывается Карибским морем. Граничит с Коста-Рикой и Колумбией.
      В этой стране основные плантации кофе располагаются в самых высокогорных районах в окрестностях вулкана Бару. Вулканические и песчаные почвы, богаты органическими веществами, имеют хороший дренаж и идеально подходят для выращивания арабики.
      Панама постоянно повышает качество своей продукции. Государственные экспортеры заключают договор на поставку зеленого кофе с фермерскими хозяйствами. Поэтому существует мощная конкуренция между производителями зерна, т.к. считается огромной удачей получить госзаказ на свою продукцию. Именно эта конкуренция стимулирует селекцию новых сортов.
      Уникальный климат делает сорт «Панама» эксклюзивно мягким, сбалансированным, с лёгкой «кислинкой» и ощутимо сладким вкусом.

Арабика Коста Рика Тарразу

Коста-Рика – это небольшая страна в Центральной Америке, название которой в переводе с испанского языка означает «Богатый берег». Расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. Граничит с Никарагуа на севере и Панамой на юго-востоке. Тихий океан омывает берега с юга и запада и Карибское море — с востока.

Именно в этой стране имеются самые лучшие климатические и почвенные условия для выращивания кофейных деревьев. На Центральном высокогорье (Месета-Централь) мягкий и достаточно влажный климат, днем тепло, а ночью прохладно, почва плодородная, вулканического происхождения.

Это один из самых лучших в мире сортов кофе, его называют «классическим полным». Сорт имеет  сладкий мягкий аромат, полное тело, приятную кислотность и деликатно-чистое послевкусие.