Ещё сорта Скрыть

Арабика Бурунди

Бурунди – небольшая и красивая страна на перекрестке Восточной и Центральной Африки, зажатая между Руандой, Демократической Республикой Конго и Танзанией.

В Бурунди кофе внедрили бельгийские колонизаторы в 30-х годах прошлого столетия. В настоящее время, кофе занимает важное место в экономике страны, являясь одной из основных экспортных культур. Кофейным производством занимается половина всех крестьянских хозяйств.

Кофейные плантации расположены на высотах 1250 – 2000 м над уровнем моря. Здесь выращивают высококачественную арабику, которую традиционно обрабатывают влажным методом. Арабика мокрой обработки классифицируется на семь степеней качества от ААА до ВВВ.

Бурундийский кофе ценят за его аромат, богатый специфический вкус, насыщенность и превосходную кислотность. Это сбалансированный яркий ароматный кофе с шоколадным вкусом.