Ещё сорта Скрыть

Арабика Доминикана

Доминиканская Республика находится в Вест-Индии, в центре Больших Антильских островов, занимая восточную часть острова Гаити. На севере омывается Атлантическим океаном, на юге Карибским морем.
Кофе родом из Африки и был доставлен на остров в 18 веке испанскими колонистами и вскоре превратился в прибыльный продукт сельского хозяйства, а также национальную одержимость.
Лучший район производства – юго-запад страны. Получаемый здесь сорт Барахона отличается от других местных сортов слегка душистым, насыщенным и кисловатым настоем. Менее кислые, но превосходные нежные сорта с плотной основой - Бани и Окоа, которые выращивают в южной, гористой части острова.
В целом местный кофе Арабика мокрой и сухой обработки называется Санта Доминго (Santa Domingo) или Доминиканская Республика (Dominican Repablic). Он отличается некрупным зерном. Но вместе с тем, обладает средней плотностью, насыщенным классическим ароматом и мягким вкусом, с лёгкой цитрусовой кислинкой.
Доминиканский кофе очень вкусный, является заслуженным источником национальной гордости. Это национальный безалкогольный напиток, который пьют все. Отказ от предложения Cafecito рассматривается как невежливость в лучшем случае, а иногда и прямо непатриотично!