Ещё сорта Скрыть

Арабика Кения

Кения - государство в Восточной Африке, граничит с Эфиопией, Сомали, Угандой, Танзанией и Суданом. С юго-востока омывается Индийским океаном. Почти посередине страны проходит экватор, здесь идеальный климат для кофейных деревьев.

Кенийская Арабика выращивается на высокогорных плантациях на высоте 1300-2000 м над уровнем моря (склоны горы Килиманджаро), тщательно обрабатывается влажным способом, отличается высочайшим качеством. Умеренный климат и вулканические почвы делают кенийский кофе одним из самых престижных сортов в мире.

В год собирается два урожая, каждый проводят в шесть-семь приемов, чтобы обеспечить необходимое качество зерен.

Кофе классифицируется главным образом в зависимости от размера зерен: ААА (самые большие зерна), АА, А, АА++, АВ, В и т. д.

Качество кофе находится под неусыпным контролем Департамента кофе Кении, который находится в Найроби. Он проводит проверку и маркировку каждого мешка зёрен. Мешки, на которых стоит отметка «АА», содержат кофе высшего качества.

Кенийский кофе обладает глубоким вкусом с прослеживающимся подтекстом ягод и цитрусового плода, винным привкусом и великолепным ароматом. Получил высокую оценку среди истинных ценителей кофе.