Ещё сорта Скрыть

Арабика Танзания Букоба

Ботанические разновидности Арабики Кент и Типика. Влажной обработки.Кофе высшей градации в стране. Очень ровно обработанный сбалансированный и экспрессивный Африканский кофе.Большую часть танзанийского кофе (90-95%) выращивают мелкие фермеры, чьи плантации не превышают 5 гектаров. Остальной кофе поступает из 110 национализированных поместий, которые долгое время были заброшены и восстановлены лишь в последние годы. Около двух третей всего кофе растет в тени банановых деревьев. Хотя сертифицированного органического кофе в Танзании нет, почти весь местный кофе фактически является таковым.Кофе культивируется практически во всех горных районах страны. Общая площадь кофейных земель – 265 тысяч гектаров. Высота плантаций – 1000-2000 метров над уровнем моря. Крупные поместья находятся в регионах Аруша, Килиманджаро и Мбея.

Сезон сбора урожая на севере и юге длится с июля по декабрь, в западных районах – с мая по октябрь. Робусту обрабатывают сухим способом, 98% арабики – это мытый кофе. Основные сорта арабики - Бурбон, Типика, Блю Маунтин и Кент.

Как почти вся хорошая арабика из Восточной Африки, лучший кофе Танзании имеет характерную кислотность, полное тело и богатый аромат. Больше всего этот кофе славится своей яркой, винной кислотностью и глубоким сильным вкусом и напоминает кофе Кении. Лучшие образцы кофе Танзании имеют сладкий ягодно-фруктовый аромат, в котором иногда проявляются простоватые, хлебные нотки.

Ботанические разновидности Арабики Кент и Типика. Влажной обработки.Кофе высшей градации в стране. Очень ровно обработанный сбалансированный и экспрессивный Африканский кофе.Большую часть танзанийского кофе (90-95%) выращивают мелкие фермеры, чьи плантации не превышают 5 гектаров. 

Перейти в магазин