Ещё сорта Скрыть

Марагоджип Гватемала

В разнообразных климатических условиях тропической Гватемалы хорошо чувствуют себя кофейные деревья, производящие сорт Марагоджип (Maragogipe). Зерна этого сорта крупные. Они дают ароматный средне насыщенный настой. Гватемальский Марагоджип является одной из лучших разновидностей этого сорта и ведет свое начало от бразильского сорта с таким же названием.

Существует классификация гватемальского кофе в зависимости от высоты размещения плантаций над уровнем моря, включающая в себя восемь степеней качества. Кофе, полученный на высоте свыше 1400 м, обозначается SHB (Strictly High Bean) или хай гроун (High Grown). Это самые высококачественные зерна. Ниже качеством кофе, обозначаемый НВ (High Bean или Medium Grown), выращиваемый на высоте 1200-1400 м.

Лучшим сортам гватемальского кофе Арабика мокрой обработки присущ ясно выраженный пряный, шоколадный или "дымный" аромат - следствие вулканической почвы, на которой растут деревья. Гватемальский кофе отличается также повышенной кислотностью.

Отобранные ручным способом крупные зерна мягкой Гватемальской Арабики дают настой крепкий, вкус ярко выраженный. Этот кофе обладает чуть большей кислотностью по сравнению с нейтральными видами арабики, следовательно, хорошо сочетается с ними, а так же с горькими сортами кофе.