Ещё сорта Скрыть

Paradise Maragogype

О сортах Paradise Maragogype

 

Марагоджип ("Маракажу"). Это знаменитая разновидность кофе "типика", который был обнаружен в области Марагоджип (Маракажу)

бразильского штата Байя. Кофейные деревья "марагоджип" дают самые крупные в мире бобы, иногда их считают даже "излишне громадными". 

"Марагоджип" в разных странах скрещивают с другими видами кофейных деревьев и получают кофе, славящийся как своим приятным ароматом, так и отличным внешним видом. В настоящее время выращивается в ряде стран Латинской Америки (Мексика, Гватемала, Никарагуа, Колумбия). К сожалению, по причине не слишком развитого производства, добыть саженцы "марагоджип" довольно трудно, и под конец плодоношения большая часть старых растений обычно заменяется более распространенными разновидностями кофейных деревьев.

 

По своим вкусовым характеристикам сорт кофе Марагоджип отличается от других сортов того же региона большей насыщенностью и плотностью.

 

Марагоджип Мексика

Центральноамериканский сорт. Главный район выращивания кофе – юг страны. Среди знатоков кофейного производства бытует мнение, что именно в Мексике получают лучшие в мире сорта кофе с крупными зернами.

Мексика Марагоджип отличается очень крупным калиброванным зерном. Этот сорт для тех, кто предпочитает не очень крепкий кофе с легкой кислинкой.

Марагоджип Никарагуа

Специально отобранные крупные зерна великолепного крепкого никарагуанского кофе. Настой терпкий, с горьковатым вяжущим привкусом. Хорошо сочетается с мягкими сортами кофе.

Марагоджип Гватемала

В разнообразных климатических условиях тропической Гватемалы хорошо чувствуют себя кофейные деревья, производящие сорт Марагоджип (Maragogipe). Зерна этого сорта крупные. Они дают ароматный средне насыщенный настой. Гватемальский Марагоджип является одной из лучших разновидностей этого сорта и ведет свое начало от бразильского сорта с таким же названием.

Существует классификация гватемальского кофе в зависимости от высоты размещения плантаций над уровнем моря, включающая в себя восемь степеней качества. Кофе, полученный на высоте свыше 1400 м, обозначается SHB (Strictly High Bean) или хай гроун (High Grown). Это самые высококачественные зерна. Ниже качеством кофе, обозначаемый НВ (High Bean или Medium Grown), выращиваемый на высоте 1200-1400 м.

Лучшим сортам гватемальского кофе Арабика мокрой обработки присущ ясно выраженный пряный, шоколадный или "дымный" аромат - следствие вулканической почвы, на которой растут деревья. Гватемальский кофе отличается также повышенной кислотностью.

Отобранные ручным способом крупные зерна мягкой Гватемальской Арабики дают настой крепкий, вкус ярко выраженный. Этот кофе обладает чуть большей кислотностью по сравнению с нейтральными видами арабики, следовательно, хорошо сочетается с ними, а так же с горькими сортами кофе.