Ещё сорта Скрыть

Арабика гватемала

Небольшое Центрально-Американское государство. Кофе для Гватемалы – важнейшая товарная культура. Экспортирует большое количество кофе, занимая третье место после Бразилии и Колумбии по мировому сбору. Большую часть продукции дает Юг страны.

На склонах вулканических гор природой созданы почти идеальные условия для получения высококачественной арабики.

Существует классификация Гватемальского кофе в зависимости от высоты размещения плантаций над уровнем моря.

Высокогорный кофе – самый высококачественный. Кофейное дерево высоко в горах цветет и плодоносит 1 раз в год. Подход к выращиванию и сбору такого урожая самый бережный и тщательный.

Гватемала поставляет на рынок промытую арабику, в результате чего потребитель получает зерна высокого качества с очень небольшим количеством дефектов.

Для Арабики Гватемала характерны:
- красивый внешний вид зерен;
- хорошие органолептические качества (ароматические + вкусовые + зрительные ощущения).

Лучшим сортам Гватемальской арабики (мокрой обработки) присущи:
- очень тонкий и приятный вкус;
- хорошая насыщенность и крепость напитка;
- большая экстрактивность;
- ярко выраженный оттенок пряности в аромате.

Традиции приготовления и потребления: Черный кофе, также кофе с молоком. Предпочтительно: кофе средней насыщенности из зерен, прожаренных до цвета «красного дерева». Зерна часто прожаривают вместе с сахаром.