Ещё сорта Скрыть

Арабика Перу

Перу – государство в Западной части Южной Америки. Название связано с рекой Биру (или «Патия»). На языке коренного населения – Биру (Пиру) - «река». В 16 веке – Великая Империя Биру. Нынешнее название соответствует лингвистическим нормам – Перу. В 1543 г. образовалось Вице-Королевство Перу, которое объединяло тогда всю Южную Америку (кроме Бразилии).

Большая часть кофе выращена в лесистых районах на высокогорных плантациях в Андах.

Значительное количество Перуанского кофе продается как «органический» или «органично выращенный кофе», т.е. без применения каких-либо химических средств.

Перуанская арабика отличается также величиной зерен (довольно крупные), дающих мягкий и ароматный напиток. Специфика климатических условий подарила напитку нежный, легкий аромат и слабо выраженный фруктовый привкус.

Большая часть производителей кофе – маленькие крестьянские хозяйства. Перуанцы много делают для того, чтобы их кофе вошел в число лучших в мире. Торговля перуанским кофе – монополия государства. Лучший по качеству – закупают Япония, Италия, Германия, США. Во многом напоминает мексиканский кофе и используется преимущественно в смеси с другими сортами.

Для Арабики Перу характерны:
- удивительная мягкость;
- вкус деликатный, легкий, приятный;
- средняя насыщенность;
- ароматность и бархатистость.