Не скучайте, вдохновляйтесь!

Даже самое скучное и монотонное занятие может стать источником вдохновения. Так, работа бариста воодушевила Майка Брича (Mike Breach) на создание уникальных рисунков на молочной пене в чашках со свежеприготовленным латте.

Майк признаётся,что если бы профессия бариста не была такой скучной, он никогда бы не открыл в себе талант рисовальщика. Многие месяцы он выполнял свою работу безо всякого энтузиазма, пока однажды его не посетила идея создать один скромный рисунок на молочной пене. Посетители кафе по достоинству оценили творческий подход Майка, и с тех пор он уже никогда не останавливался в совершенствовании своих навыков рисовальщика.

Эта история произошла всего год назад, а в настоящее время о Майке Бриче знают очень многие бариста из самых разных уголков мира.

 

Любопытно, что он и не думает останавливаться на достигнутом: «Это только начало! Я хочу основать настоящее движение».
Нужно отметить, что на создания каждого произведения у Майка есть всего три минуты, ведь не каждый посетитель обрадуется чашке остывшего кофе, пусть даже его пенку будет украшать уникальный рисунок.

Разумеется, так называемый «латте-арт» не является изобретением Майка Брича: создание рисунков на молочной пене входит в обязательные профессиональные навыки бариста. При этом Майк практикует одну из самых распространённых техник латте-арта - рисование на пене при помощи тонкой бамбуковой палочки. Основная же его заслуга состоит в том, что он решил подойти к созданию каждого своего недолговечного произведения индивидуально.

 

 

«Я эспрессионист», - с гордостью заявляет он. Создавая очередной рисунок на молочной пене, Майк избегает самоповторения и не обращает внимания на то, что через несколько минут плод его стараний канет в Лету.