Кофе и музыка - II

Идея сочетать в одном устройстве удовольствие от музыки и кофе пришла в голову еще одному корейскому дизайнеру Ку Кил Хану (Kukil Han).

      Он разработал концепт керамической кружки-проигрывателя Drinking The Music. В донце этой кружки встроен динамик – благодаря этому звуковые колебания,

которые мы и называем музыкой, порождают рисунки концентрических волн на поверхности кофе (впрочем, чай, кофе или пиво тоже подойдут). Кнопки управления кружкой-проигрывателем находятся на боку. Перебирая пальцами по синенькой боковой линии, пользователь может управлять громкостью. «Блюдце» от чашки с кофе и музыкой – на самом деле док-станция.

  Кроме того, по мере выпивания содержимого чашки, музыка немного меняется, позволяя по-новому взглянуть на привычные композиции.
    Пока что высокотехнологичная кружка, сочетающая кофе и музыку «в одном флаконе», существует лишь в проекте, ориентированном на шведскую компанию Electrolux. Если фирме удастся сделать ее с умом, то такая кружка отлично впишется в интерьер эмоционального меломана.

По материалам: http://www.novate.ru