На стыке Востока и Запада. Серия арт-посуды Hybrid Collection от компании Seletti

Когда людям на Востоке пора ложиться спать, Запад только просыпается, умывается и принимается за свой утренний кофе

Традиции и праздники, правила, порядки, манера поведения в обществе, - мы такие разные, но на словах не передать и половины всего этого. Но поскольку нам приходится жить бок-о-бок друг с другом,

ничего не остается, кроме как привыкать,притираться и приспосабливаться. Как все это выглядит со стороны, наглядно демонстрирует коллекция креативной посуды Hybrid Collection, спроектированная арт-студией CTRLZAK и изготовленная итальянской компанией Seletti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Посуду Hybrid Collection можно назвать "на стыке Востока и Запада", а почему именно так, несложно догадаться, внимательно рассмотрев каждый странный объект коллекции. Концепция этого арт-проекта заключается в том, чтобы из двух разных тарелок и чашек, украшенных восточным и западным орнаментом, сделать один, и тем самым продемонстрировать, что несмотря на наши различия и разногласия, мы все же можем быть половинками одного целого. Даже если это целое будет выглядеть, мягко говоря, необычно.

 

 

 

 

Креативные чашки и тарелки, одновременно и объединяющие, и противопоставляющие Запад и Восток, предназначены не для сервировки стола и накладывания в них гарнира. Оценить коллекцию арт-посуды сможет лишь тот, кто питает нежные чувства к экстравагантным, неординарным и непохожим ни на что другое вещам.

 

 

 

 

Авторы проекта очень политкорректны: "западная" и "восточная" половинки равны. И размер это единственное, в чем они похожи. Выставка необычной посуды Hybrid Collection проходит в лондонской галерее HOME  в январе этого года.

 

 

По материалам: http://www.kulturologia.ru