Фарфоровая емкость Cuppa Can: она же чашка, она же банка

   Одноразовые стаканчики и одноразовые же алюминиевые баночки для пива и газировки не назвать очень уж удобной емкостью для напитков. Но в британской дизайн-студии Thabto с этим не согласны.      Так, концептуальная чашка   Cuppa Can для горячего чая или кофе, созданная по инициативе дизайнеров из Thabto

, выглядит точь-в-точь как баночка для Coca-Cola, какой мы ее видим в холодильниках всех супермаркетовДизайном чашки-баночки для напитков Cuppa Can предусмотрены двойные стенки, благодаря чему напиток внутри нее остается горячим, но рук не обжигает. Только греет, что будет очень кстати зимой и поздней осенью. Кроме того, в комплекте с кружкой идет и "умная" силиконовая крышка, которая защищает клавиатуру, книги, газеты и важные документы от внезапного водопада из кофе или чая. Ну и делает дизайнерскую кружку еще более похожей на алюминиевую баночку с Coca-Cola. 

     Сделанная из фарфора, Cuppa Can легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине, да и особых ухищрений для ее хранения не потребуется. Подробнее об этом проекте и других изобретениях компании Thabto - на их интернет-сайте.