Страна, куда отправляются не только за расслабленностью белоснежных пляжей и захватывающей дух красотой водопадов. В Коста-Рике не только захочется насладиться волшебством природы и побыть наедине с собой — туда обязательно стоит отправиться охотникам за лучшими сортами кофе в мире. И это неудивительно.
Формирование политической, культурной и социальной жизни страны на протяжении столетий происходило под влиянием “золотых бобов” (такое название дали костариканцы кофейным бобам). Изначально кофе попал в Коста-Рику из Кубы в 18 веке. Вулканическая почва и идеальные климатические условия оказались более чем благоприятными для производства отличного кофе.
Сейчас в Коста-Рике кофе может посоревноваться в объемах экспорта разве что только с бананами. Специальным конгрессом запрещено культивирование робусты, поэтому будьте уверены: костариканский кофе — это в 100% случаев — высококачественная арабика, которую заботливо выращивают на высокогорных плантациях. Сбор урожая происходит 5 раз в год, благодаря чему снижается вероятность сбора недозрелых и перезрелых ягод.
Кофейное зерно отличается твердостью, благодаря чему сохраняется аромат и особый вкус даже при самых высоких температурах обжарки. В результате получается напиток с острым, пикантным и насыщенным вкусом, ягодной кислинкой и тонким ароматом.