Небольшое государство центральной америки. Кофе для Гватемалы – важнейшая товарная культура. Экспортирует большое кол-во кофе, занимая третье место после Бразилии и Колумбии по мировому сбору. Большую часть продукции дает Юг страны.
На склонах вулканических гор природой созданы почти идеальные условия для получения высококачественной арабики.
Существует классификация Гватемальского кофе в зависимости от высоты размещения плантаций над уровнем моря.
Высокогорный кофе – самый высококачественный. Кофейное дерево высоко в горах цветет и плодоносит 1 раз в год. Подход к выращиванию и сбору такого урожая самый бережный и тщательны.
Гватемала поставляет на рынок промытую арабику, в результате чего получают зерна высокого качества с очень небольшим количеством дефектов.
Арабика Гватемала – с первого глотка Вам откроется яркий вкус шоколада с оттенками специй и фруктов. Красивый внешний вид зерен, хорошие органолептические качества (ароматические + вкусовые + зрительные ощущения), хорошая насыщенность и крепость напитка, большая экстра активность.